Crema Pasticcera al Microonde

La Crema Pasticcera al Microonde è una crema molto facile da preparare e veloce da cuocere visto che per la cottura basterà usare il Microonde! Infatti basteranno solo 7 minuti di cottura con potenza di 750 W nel microonde. Personalmente ho sempre preparato la Crema Pasticcera con il metodo classico e cioè sui fornelli. Inizialmente ero scettica sulla cottura al microonde, invece con mio grande stupore , il risultato è stato ottimo ben oltre le mie aspettative. Metodo consigliatissimo per chi è principiante in cucina e vuole provare a realizzare un dessert. La Crema Pasticcera è una delle preparazioni base nella nostra pasticceria e viene utilizzata per realizzare tantissimi dolci.

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crema pasticcera al microonde

Ingredienti per la Crema Pasticcera :

  • 2 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 50 gr di amido di mais
  • buccia di un limone
  • una bustina di vanillina

Video Ricetta della Crema Pasticcera al Microonde

Procedimento per la Crema pasticcera al Microonde :

Per questa ricetta basterà una ciotola ed una frusta.

Versa all’interno della ciotola le due uova e lo zucchero. Mescola energicamente per un minuto.

Successivamente aggiungi tutto il latte, l’amido di mais insieme alla vanillina setacciati. E’ importante setacciare le polveri in modo tale da evitare che si creino dei fastidiosi grumi.

Infine aggiungi la scorza del limone che donerà alla crema un delicato profumo agrumato e nasconderà l’odore delle uova.

Metti la ciotola all’interno del microonde, potenza 750 W e fai cuocere per 4 minuti. Finito il tempo, mescola con una frusta e rimetti in microonde per altri 3 minuti. In totale basterà cuocere la Crema Pasticcerà per soli 7 minuti.

Ultimata la cottura in microonde, togli la buccia del limone e, sempre con l’aiuto di una frusta, mescola per bene per eliminare i grumi fino a quando non otterrai una crema liscia e setosa.

Versa la Crema Pasticcera in un contenitore, copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare.

La Crema può essere conservata in frigo per un massimo di 3 giorni.

Bry

 

Idee di Ricette con la Crema :

Torta Nua , Torta Mimosa

 

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