Le Zeppole sono dei dolcetti di pasta choux tipici della Campania, ripieni di Crema Pasticcera e decorati a piacere con amarene, fragole o ciliegie candite. Possono essere fritti o cotti al forno. Oggi ti propongo la versione al forno e c’è una ricorrenza per la preparazione di queste delizie ed è per la festa del papà.
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Ingredienti :
- 3 uova
- 180 ml di acqua
- pizzico di sale
- 120 gr di farina 00
- 45 gr di burro
- scorza grattugiata di un limone
Per decorare : amarene, fragole, ciliegie candite e marmellata di fragole.
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Video Ricetta delle Zeppole
Procedimento per le Zeppole :
In una piccola pentola che dopo dovrai mettere sul fuoco aggiungi: l’acqua, il pizzico di sale e il burro. Porta la pentola sul fuoco e fai sciogliere il burro e appena inizierà a bollire unisci la farina e spegni il fuoco.
Con un cucchiaio di legno inizia a mescolare fino ad ottenere una palla di impasto. Fai attenzione a sciogliere tutti i grumi di farina.
Riaccendi il fuoco al minimo e inizia a mescolare il composto ottenuto fino a quando non inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. Spegni e lascia intiepidire il composto ottenuto.
Aggiungi la buccia grattugiata del limone e incorpora ad uno ad uno le uova fino ad ottenere una crema liscia e appiccicosa.
Fodera con la carta forno una leccarda da forno e riempi una sac a pochè, munita di beccuccio a stella, con la crema ottenuta.
Forma delle ciambelline sovrapposte distanziate tra di loro.
Cuoci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e poi 15 minuti a 160°. Terminata la cottura apri e lascia socchiuso lo sportello del forno e lascia raffreddare completamente.
Taglia a metà le Zeppole e farciscile con la crema pasticcera e chiudi con l’altra metà. Aggiungi un ciuffo di crema sopra la zeppola e aggiungi Amarena, fragola o ciliegia quella che più preferisci.
Ti consiglio di consumare le Zeppole dopo qualche ora che avranno riposato in frigo (la pasta choux risulterà più morbida e non croccante come appena sfornata).
Prima di servirle spolvera con un po’ di zucchero a velo e vedrai che delizia!
Bry