Ma.. è venuta anche a voi voglia di un pasticcino alla Crema ? =Q__ .. ^_^
Ingredienti :
- 500 ml di latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai abbondanti di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- buccia di un limone
*se volete fare la Crema Pasticcera a cacao, basterà aggiungere al composto di tuorli, zucchero e farina un cucchiaio di cacao in polvere e sostituire la buccia del Limone con una bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Procedimento per la Crema Pasticcera :
Mettete il mezzo litro di latte in una casseruola a riscaldare su fuoco moderato, insieme alla buccia del limone ( solo la parte gialla mi raccomando sennò risulterà amara) .
In una ciotola mettiamo i turli d’uovo insieme allo zucchero, e frulliamo con uno sbattitore elettrico o con una frusta. Poi uniamo a pioggia la farina( se volete fare la crema al cacao, aggiungetelo adesso) e continuiamo a mescolare.
Quando il latte sarà arrivato quasi ad ebollizione, toglietelo dal fuoco, e aggiungiamo il composto di tuorli, zucchero e farina,e mescoliamo con una frusta, molto velocemente, cercando di non creare grumi.
Quando sarà tutto liquido, rimettiamo la crema su fuoco basso e iniziamo a mescolare fino a quando non si addensa. Ci vorranno circa 15/20 minuti. Quando la crema sarà pronta, spegnere il fuoco e trasferire la crema in una ciotola o contenitore che dopo andrà in frigo, e coprire con pellicola trasparente in modo che aderisca bene sulla superficie, così eviteremo che si formi quella patina bruttina sulla crema.
Lasciamo raffreddare e conserviamo in frigo per almeno un’ora prima di utilizzarla per le nostre preparazioni.
Bry