Ingredienti per 2 persone :
- 4 uova
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- pepe
- olio di oliva per friggere le frittatine
Per la Salsa di Pomodoro:
- Passata di Pomodoro qb
- ¼ di cipolla
- olio d’oliva qb
- un pizzico di zucchero
- sale
- pepe
- 2 foglie di basilico
Procedimento per le Frittatine in Salsa di Pomodoro :
Iniziamo a preparare la salsa.
Ognuno di noi prepara la salsa a modo proprio, quindi preparala come fai di solito. Io faccio rosolare la cipolla in un filo di olio e dopo unisco la salsa, sale, zucchero, pepe ed un po’ d’acqua e lascio cuocere per circa 10/15 minuti, dipende dalla quantità di salsa..
In una ciotola sbatti con una forchetta le uova con il pizzico di sale, il pepe e il parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto leggermente denso. Scalda in un padellino un filo di olio di oliva ed unisci 5 cucchiai di composto di uova (così ne verranno su per giu’ 4).
Cerca di far cuocere l’uovo ma, nello stesso tempo, far risultare la frittatina morbida e non troppo secca e rigida. Basta vedere che, non appena la parte inferiore si potrà iniziare ad avvolgere, la frittatina può essere arrotolata e risulterà morbida ma cotta.
Quando ‘l’involtino’ sarà chiuso potrai adagiarlo direttamente all’interno della Salsa di Pomodoro preparata precedentemente.
Se hai preparato la salsa di pomodoro in anticipo, bastera’ riscaldare tutto per qualche minuto. Servili caldi con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Bry
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