Impasto per Crepes

Impasto per Crepes. Questo è l’impasto Base per realizzare le Crepes, che le vogliate fare in versione dolce, quindi aggiungendo qualche aroma a piacere, o salate per fare dei squisiti cannelloni ripieni. L’impasto richiede davvero pochi ingredienti che solitamente non mancano mai in casa e si preparano in pochissimo tempo. Qui in casa adoriamo la versione dolce con la crema di nocciole!

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impasto per crepes

Ingredienti per circa 10 Crepes di 20 cm di diametro :

  • 4 uova
  • 200 gr farina 00
  • 300 ml di latte
  • pizzico di sale
  • aroma Arancia o Vaniglia (per la versione dolce)
  • burro od olio di semi qb (per ungere la padella)

Procedimento per l’Impasto per Crepes :

L’impasto per crepes è davvero molto facile da realizzare.

In un ampia ciotola, iniziamo a sbattere le uova con un pizzico sale, aiutandoci con una frusta.

Continuando a mescolare, unisci il latte ed infine la farina, evitando di formare grumi nella pastella.

L’impasto dovrà risultare liquido al punto che, alzando la frusta si formerà un piccolo nastro d’impasto.

Se vuoi realizzare delle crepes dolci, adesso è il momento di aggiungere l’aroma a piacere. A noi piace molto l’Aroma Arancia che, oltre a dare un sapore leggermente agrumato alla crepes, nasconde l’odore delle uova.

Io ho fatto riposare la pastella, in frigorifero per 30 minuti, coperta con la pellicola trasparente.

Per la cottura : prendi un padella antiaderente, magari quella adatta per crepes (io ho usato una padella da 20 cm di diametro) e ungila con un tovagliolino ‘sporco’ di burro o olio di semi.

Inizia a versare un mestolino di pastella e cerca di distribuire il composto su tutta la superficie facendo roteare la padella. Lascia cuocere per circa 1 minuto per lato o, fino a quando non si saranno dorate leggermente.

Se vuoi puoi conservare le Crepes in frigo, l’una su l’altra, coperte da pellicola trasparente, per massimo 2 giorni.

Bry

 

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