Ingredienti :
- 2 zucchine genovesi
- 2 fette di prosciutto cotto
- philadelphia light qb
- pangrattato qb
- 1 cucchiaio di olio
- sale qb
- 1 cucchiaio di parmigiano(facoltativo)
- stuzzicadenti
*con 2 zucchine dovrebbero venire tra gli 8 e i 10 involtini (calcola 2 a persona)
Procedimento per gli Involtini di Zucchine con Philadelphia e Prosciutto :
Ho iniziato spuntando e pulendo,sotto acqua corrente, le zucchine. Muniamoci di tagliere e,con un coltello, affettiamo la zucchina per il lungo. Le fettine dovranno essere spesse circa mezzo centimetro. Mettiamo una padella in ghisa su fuoco medio e lasciamo scaldare per bene (circa 5 minuti). Spennelliamo la superficie(di un lato solo mi raccomando) delle fettine con dell’olio di oliva e, in un piattino mettiamo un po’ di pangrattato (se volete potete aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato per la panatura) e paniamo, solo dal lato unto.
Iniziamo ad arrostire le nostre fettine per un paio di minuti per lato. Mettete le fettine su di un tagliere e lasciamo raffreddare per 10 minuti. Ora passiamo nel condire i nostri involtini : nel lato del pangrattato mettiamo due striscioline di prosciutto cotto e subito a seguire spalmiamo un po’ di philadelphia. Avvolgiamo la fettina di zucchina, formando un involtino e, blocchiamolo con un stuzzicadenti. Procedete allo stesso modo con il resto degli involtini. Servite ai vostri ospiti in un piatto da portata magari con una base di foglie di lattuga.
Bry
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