Pasta ‘Arriminata’

Pasta Arriminata La Pasta ‘Arriminata’, è un Primo Piatto che mi ha insegnato mia mamma, quindi farei rientrare questa Ricetta tra quelle Tipiche Siciliane. ‘Arriminata’,in dialetto palermitano, significa ‘mescolata’, infatti questa pasta viene ‘arriminata’ all’interno del tegame dove c’e’ il codimento. Un condimento ricco di buona salsa di pomodoro pelati, melanzane e zucchine fritte! Una goduria per il palato. Provate questa meraviglia o servitela ai vostri ospiti, si leccheranno anche il fondo del piatto ahahahahahah =P

Ingredienti per 4 persone :

  • 350 gr di pasta del tipo caserecce
  • 2 barattoli di pomodori pelati
  • 2 melanzane tonde
  • 1 zucchina Napoletana
  • 5 foglie di basilico fresco
  • mezza cipolla
  • olio di oliva qb
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • una spolverata di formaggio stagionato (ottima la ricotta salata o caciocavallo)

 

Pasta Arriminata Procedimento per la Pasta ‘Arriminata’ :

Iniziamo a spuntare, pulire e sbucciare sia le melanzane che la zucchina napoletana. Io ho cotto in forno la melanzana e fritto la zucchina, per evitare di far venire il condimento troppo unto e pesante. Voi potete friggere entrambi gli ingredienti se lo desiderate. Quindi cuocere sia melanzana che zucchina che avremo precedentemente tagliato a spicchi la prima e a rondelle la seconda come in foto.

Passiamo alla salsa di pomodoro pelati: in un ampio tegame mettere l’olio di oliva insieme alla cipolla tritata, lasciare rosolare per un paio di minuti e subito dopo uniamo i pomodori pelati schiacciandoli un po’ con un cucchiaio di legno. Uniamo il cucchiaino di zucchero, sale e pepe e lasciamo cuocere,coperto con un coperchio a fiamma media,per circa 20/30 minuti. A fine cottura,unire il basilico fresco e coprire con un coperchio.

Pasta 'arriminata' Quando avremo cotto sia melanzane che zucchina, uniamo tutto alla salsa e mescoliamo cercando di spappolare un po’ il tutto. Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore fare cuocere le caserecce. Quando saranno cotte scolarle e rimetterle all’interno della pentola dove abbiamo cotto la pasta. Uniamo 3 o 4 mestoli di condimento e mescoliamo per bene. Serviamo caldissima nei piatti,con altro condimento e una spolverata di formaggio stagionato.

Bry

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