Ingredienti per 4 persone :
- 350 gr di pasta del tipo caserecce
- 2 barattoli di pomodori pelati
- 2 melanzane tonde
- 1 zucchina Napoletana
- 5 foglie di basilico fresco
- mezza cipolla
- olio di oliva qb
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaino di zucchero
- una spolverata di formaggio stagionato (ottima la ricotta salata o caciocavallo)
Procedimento per la Pasta ‘Arriminata’ :
Iniziamo a spuntare, pulire e sbucciare sia le melanzane che la zucchina napoletana. Io ho cotto in forno la melanzana e fritto la zucchina, per evitare di far venire il condimento troppo unto e pesante. Voi potete friggere entrambi gli ingredienti se lo desiderate. Quindi cuocere sia melanzana che zucchina che avremo precedentemente tagliato a spicchi la prima e a rondelle la seconda come in foto.
Passiamo alla salsa di pomodoro pelati: in un ampio tegame mettere l’olio di oliva insieme alla cipolla tritata, lasciare rosolare per un paio di minuti e subito dopo uniamo i pomodori pelati schiacciandoli un po’ con un cucchiaio di legno. Uniamo il cucchiaino di zucchero, sale e pepe e lasciamo cuocere,coperto con un coperchio a fiamma media,per circa 20/30 minuti. A fine cottura,unire il basilico fresco e coprire con un coperchio.
Quando avremo cotto sia melanzane che zucchina, uniamo tutto alla salsa e mescoliamo cercando di spappolare un po’ il tutto. Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore fare cuocere le caserecce. Quando saranno cotte scolarle e rimetterle all’interno della pentola dove abbiamo cotto la pasta. Uniamo 3 o 4 mestoli di condimento e mescoliamo per bene. Serviamo caldissima nei piatti,con altro condimento e una spolverata di formaggio stagionato.
Bry
che bontà!!