Quindi.. avete voglia di un risottino,ma non volete stare li a preparare e cuocere ogni singolo ingrediente, perdendo tempo dietro i fornelli? Questo fa al caso vostro! Potete sostituire tranquillamente i wurstel con qualsiasi altro salume tipo salame, mortadella, prosciutto ecce..
Ingredienti per 2 persone :
- 120 gr di Riso
- un quarto di cipolla tritata
- 20 gr di burro
- 4 wurstel medi
- 500 ml di brodo vegetale
- 150 ml di vino bianco
- 2 o 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pepe macinato fresco qb
Procedimento per il Risottino Cremoso con Wurstel :
Prepariamo il brodo vegetale e portiamolo ad ebollizione. Nel mentre, in una padella dai bordi alti, fate rosolare la cipolla nel burro. Poi aggiungete i wurstel ,che avrete precedentemente tagliato a metà per il lungo e ricavato delle fettine spesse mezzo centimetro. Lasciate saltare per un paio di minuti e aggiungiamo il riso.
Facciamo tostare per qualche minuto e sfumiamo con il vino aumentando la fiamma in modo da farlo evaporare per bene.
Dopo che il vino sarà evaporato, iniziamo la cottura del riso con due mestoli di brodo per volta. Continuiamo così fino a raggiungere la cottura desiderata(al dente 12 minuti).
A cottura ultimata,spegnere il fuoco, aggiungiamo il parmigiano e una piccola noce di burro, mescoliamo velocemente e copriamo con un coperchio per almeno 5/10 minuti.
Servite il riso caldo con una spolverata di pepe macinato fresco.
Bry