Il bello di questo Rotolo di Frittata è che la si può condire e farcire come più piace e poi la parte divertente è riuscire ad arrotolarla senza farla rompere e.. quando la tagli con il coltello.. il disegno della frittata con i salumi e formaggi ‘psichedelica’ @o@ … ahahah
Comunque ragazzi, questa ricetta è stata tramandata dalla mia famiglia quindi, mi fa venir in mente tanti bei ricordi .. e sono contenta di poterla condividere insieme a voi =)
Ingredienti per 2 Rotoli di Frittata:
- 4 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai rasi di pangrattato
- sale e pepe qb
- noce moscata qb
- salame
- galbanino
- olio di oliva
Procedimento per il Rotolo di Frittata :
Inizio subito col dire che il Maritino ha deciso il ripieno di Salame Milano e Galbanino ( salume e formaggio preferito! ) , voi potete farcire con prosciutto cotto e sottiletta, crudo e rucola ecce.. Sbattere le uova intere con : il parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Il composto dovrà risultare cremoso ma non troppo. Mettiamo un bel giro di olio d’oliva in una padella abbastanza ampia e lasciamo riscaldare. Aggiungiamo metà composto di uova e allarghiamo il composto in modo uniforme.
In superficie il composto di uova tenderà a restare crudo quindi, muniamoci di due cucchiai e inizia il divertimento ^_^
Spingiamo il composto di uova ancora crudo verso la parte alta della padella e iniziamo a farcirla in parte. Continuiamo così fino a quando il composto in superficie è più asciutto. Finiamo di farcire con salumi e formaggi e iniziamo ad arrotolare la Frittata a Calzone con molta delicatezza ma abbastanza decisi eheheh
Finita di arrotolare la Frittata lasciamo cuocere per un paio di minuti per lato. Tagliando il Rotolo di Frittata a fette di 1,5 cm, possono essere servite come aperitivo in un bel piatto da portata.
Servite calda o fredda è sempre buona!!
Bry