Rotolo di Frittata

calzfritfirm Quante volte ho fatto questo Rotolo di Frittata? Un infinità di volte.. ogni volta che avevo il desiderio di mangiare uova, le preparavo in questo modo. Questo Rotolo di Frittata l’ho visto preparare per la prima volta da mia nonna materna.. e l’idea era carina per me che all’epoca, di ricette e di cucina, non ne capivo praticamente niente (ero ancora un adolescente!! xD ).
Il bello di questo Rotolo di Frittata è che la si può condire e farcire come più piace e poi la parte divertente è riuscire ad arrotolarla senza farla rompere e.. quando la tagli con il coltello.. il disegno della frittata con i salumi e formaggi ‘psichedelica’ @o@ … ahahah
Comunque ragazzi, questa ricetta è stata tramandata dalla mia famiglia quindi, mi fa venir in mente tanti bei ricordi .. e sono contenta di poterla condividere insieme a voi =)

Ingredienti per 2 Rotoli di Frittata:

  • 4 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai rasi di pangrattato
  • sale e pepe qb
  • noce moscata qb
  • salame
  • galbanino
  • olio di oliva

 

calzfritfirmProcedimento per il Rotolo di Frittata :

Inizio subito col dire che il Maritino ha deciso il ripieno di Salame Milano e Galbanino ( salume e formaggio preferito! ) , voi potete farcire con prosciutto cotto e sottiletta, crudo e rucola ecce.. Sbattere le uova intere con : il parmigiano grattugiato, pangrattato, sale, pepe e noce moscata. Il composto dovrà risultare cremoso ma non troppo. Mettiamo un bel giro di olio d’oliva in una padella abbastanza ampia e lasciamo riscaldare. Aggiungiamo metà composto di uova e allarghiamo il composto in modo uniforme.
In superficie il composto di uova tenderà a restare crudo quindi, muniamoci di due cucchiai e inizia il divertimento ^_^

calzfritgri1Spingiamo il composto di uova ancora crudo verso la parte alta della padella e iniziamo a farcirla in parte. Continuiamo così fino a quando il composto in superficie è più asciutto. Finiamo di farcire con salumi e formaggi e iniziamo ad arrotolare la Frittata a Calzone con molta delicatezza ma abbastanza decisi eheheh

calzfritgri2Finita di arrotolare la Frittata lasciamo cuocere per un paio di minuti per lato. Tagliando il Rotolo di Frittata a fette di 1,5 cm, possono essere servite come aperitivo in un bel piatto da portata.
Servite calda o fredda è sempre buona!!

Bry

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