Spaghetti Burro e Prosciutto

spaghettiprosciuttoAvevo in frigo del prosciutto da smaltire e mi son detta : perchè non usarlo per fare un po’ di spaghetti a pranzo? Non volevo preparare qualcosa di ‘complicato’, e quindi ho optato per un semplice piatto con burro e prosciutto. Primo tanto gustoso quanto facile da preparare in meno di 15 minuti quindi.. Ricetta Facile e Veloce!

 

Ingredienti per 2 persone :

  • 200 gr di spaghetti
  • 50 gr di burro
  • prosciutto cotto qb
  • un quarto di cipolla tritata
  • sale qb
  • pepe macinato fresco qb

 

spaghettiprosciuttoProcedimento per gli Spaghetti Burro e Prosciutto :

Cuociamo in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti a metà cottura. Prepariamo una padella abbastana capiente da contenere i nostri spaghetti, la cipolla tritata insieme al burro e lasciamo rosolare per un paio di minuti.

Aggiungiamo il prosciutto cotto che avremo tagliuzzato a piacere (cubetti, striscioline ecce..) e lasciamo insaporire per qualche istante.

Uniamo gli spaghetti, prelevandoli direttamente dalla pentola, con una pinza per spaghetti. Conserviamo l’acqua di cottura, perchè ci servirà per terminare la cottura dei nostri spaghetti.

Saltiamo il tutto e uniamo l’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la cottura desiderata.

Serviamo i nostri Spaghetti Burro e Prosciutto con una spolverata di pepe macinato fresco.

Bry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.