Ingredienti per 2 persone :
- 200 gr di spaghetti
- 50 gr di burro
- prosciutto cotto qb
- un quarto di cipolla tritata
- sale qb
- pepe macinato fresco qb
Procedimento per gli Spaghetti Burro e Prosciutto :
Cuociamo in una pentola con abbondante acqua salata gli spaghetti a metà cottura. Prepariamo una padella abbastana capiente da contenere i nostri spaghetti, la cipolla tritata insieme al burro e lasciamo rosolare per un paio di minuti.
Aggiungiamo il prosciutto cotto che avremo tagliuzzato a piacere (cubetti, striscioline ecce..) e lasciamo insaporire per qualche istante.
Uniamo gli spaghetti, prelevandoli direttamente dalla pentola, con una pinza per spaghetti. Conserviamo l’acqua di cottura, perchè ci servirà per terminare la cottura dei nostri spaghetti.
Saltiamo il tutto e uniamo l’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la cottura desiderata.
Serviamo i nostri Spaghetti Burro e Prosciutto con una spolverata di pepe macinato fresco.
Bry