La pasta sfoglia cotta in padella!
Si si, avete letto bene.. PASTA SFOGLIA COTTA IN PADELLA *O* ..
Questa è una di quelle ricette che ti salvano ad esempio quando, all’ultimo momento restano a cena degli amici che non avevamo tenuto in considerazione ò_ò .. Questa sfoglia può essere farcita in un miliardo di modi! Quindi sbizzaritevi!!
In 15 minuti è cotta! Allora dico io.. perchè non la provate e mi fate sapere come vi riesce e che ripieno usate??
Ingredienti per 8 porzioni :
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- prosciutto cotto
- scamora affumicata
Ovviamente potete farcire la torta salata come più preferite o con ciò che vi ritrovate in frigo! =)
Procedimento per la Torta Salata in Padella:
Prendiamo una padella ampia, che contenga l’intera pasta sfoglia. Mettiamo la prima sfoglia sul fondo della padella e bucherelliamola un po’ con i rebbi di una forchetta. Iniziamo a condire la nostra sfoglia..
Io ho messo scamorza affumicata e fette di prosciutto cotto ma, si può mettere di tutto e di più.. Copriamo con l’altra sfoglia, buchiamo sempre con la forchetta e iniziamo la cottura in padella !!
Non ci va nulla sul fondo della padella, ne olio, ne burro e ne niente, perchè già la sfoglia contiene il suo di grasso.. Cuociamo a fiamma media, otto minuti per lato..
ogni tanto date un occhiata, se il lato inferiore è dorato, si può voltare la sfoglia aiutandovi con un coperchio. Ed ecco la Torta Salata in Padella con prosciutto cotto e scamorza!! Buonissima farete un figurone assicurato!!!
Fatemi sapere se la provate anche voi e che ripieno usate.. così li provo anche io! ^o^
Bry