Torta Salata in..Padella!

tortasalfirmUna scoperta davvero interessantissima!
La pasta sfoglia cotta in padella!
Si si, avete letto bene.. PASTA SFOGLIA COTTA IN PADELLA *O* ..

Questa è una di quelle ricette che ti salvano ad esempio quando, all’ultimo momento restano a cena degli amici che non avevamo tenuto in considerazione ò_ò .. Questa sfoglia può essere farcita in un miliardo di modi! Quindi sbizzaritevi!!
In 15 minuti è cotta! Allora dico io.. perchè non la provate e mi fate sapere come vi riesce e che ripieno usate??

Ingredienti per 8 porzioni :

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • prosciutto cotto
  • scamora affumicata

Ovviamente potete farcire la torta salata come più preferite o con ciò che vi ritrovate in frigo! =)

tortasalfirmProcedimento per la Torta Salata in Padella:

Prendiamo una padella ampia, che contenga l’intera pasta sfoglia. Mettiamo la prima sfoglia sul fondo della padella e bucherelliamola un po’ con i rebbi di una forchetta. Iniziamo a condire la nostra sfoglia..
Io ho messo scamorza affumicata e fette di prosciutto cotto ma, si può mettere di tutto e di più.. Copriamo con l’altra sfoglia, buchiamo sempre con la forchetta e iniziamo la cottura in padella !!

gritortsal
Non ci va nulla sul fondo della padella, ne olio, ne burro e ne niente, perchè già la sfoglia contiene il suo di grasso.. Cuociamo a fiamma media, otto minuti per lato..
ogni tanto date un occhiata, se il lato inferiore è dorato, si può voltare la sfoglia aiutandovi con un coperchio. Ed ecco la Torta Salata in Padella con prosciutto cotto e scamorza!! Buonissima farete un figurone assicurato!!!

Fatemi sapere se la provate anche voi e che ripieno usate.. così li provo anche io! ^o^

Bry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.