Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm di diametro:
- 3 uova
- 250 gr zucchero
- 150 ml di succo di arancia + la buccia grattugiata
- 80 ml di olio di semi
- 250 gr farina
- una bustina di lievito per dolci vanigliato
- pizzico di sale
Procedimento per la Torta Soffice all’Arancia :
Se siete muniti di una planetaria, usate quella o anche lo sbattitore elettrico andrà bene ma, vi avviso subito che dovrete stare li per circa 15 minuti a montare le uova con lo zucchero fino a quando non risulteranno ben gonfie, chiare e spumose.
Quindi io ho fatto così: aggiunto uova intere e lo zucchero all’interno della ciotola della planetaria e, usando la frusta per montare ho lasciato li, a velocità 2/3 per circa 15 minuti. Terminato il tempo ho cambiato il gancio mettendo quello a foglia e, mentre la planetaria era in funzione a velocità 1 ho aggiunto : l’olio di semi, il succo dell’arancia e ho lasciato amalgamare per 2 minuti circa. In fine ho unito a poco a poco gli ingredienti secchi : la farina a cucchiaiate, la bustina di lievito ed per ultimi il pizzico di sale e la buccia dell’arancia grattugiata.
Accendiamo il forno a 180°. Foderiamo di carta forno uno stampo o, classico metodo del burro/olio di semi e farina o, se usate come me uno stampo in silicone basterà versare il composto al suo interno.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti, fate la prova stecchino passati almeno 25 minuti da quando avrete infornato la torta, perchè aprendo prima la porta del forno rischiereste di far sgonfiare la torta. Se lo stecchino uscirà pulito, la torta è pronta per essere sfornata se, invece, dovesse uscire umido, con residui della torta, fate stare ancora per circa 10 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciate raffreddare completamente e, servirla con una spolverata di zucchero a velo o potete anche farcirla.
Ottima per Colazione e Merenda.
Bry
mmm buona! Adoro le arance!
Questa è una delle Torte più Buone che io abbia mai fatto! Oggi infatti la rifaccio :P