Cordon Bleu fatti in casa

I Cordon Bleu fatti in casa, sono dei gustosi medaglioni di pollo ripieni di prosciutto cotto e formaggio, con una panatura particolarmente croccante e solitamente fritti. Oggi ti propongo una versione cotti in padella con poco olio ma possono essere cotti anche in forno. I Cordon Bleu sono ottimi per le cene dei più piccoli, vedrai che piaceranno molto (anche agli adulti!)

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Ingredienti per 3 Cordon Bleu :

  • 400 gr di pollo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • aglio in polvere qb
  • paprika dolce qb
  • pizzico di sale

Per la panatura :

  • 40/50 gr di corn flakes
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • aglio in polvere qb
  • paprika dolce qb
  • pizzico di sale

Per il ripieno :

  • prosciutto cotto
  • formaggio

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Procedimento per i Cordon bleu fatti in casa :

Taglia a pezzetti il pollo e frullalo insieme a : aglio in polvere, paprika dolce, pizzico di sale, un cucchiaio di acqua ed un cucchiaio di parmigiano reggiano. Devi ottenere un composto appiccicoso.

Metti il composto da parte e dedicati alla preparazione della panatura mettendo in un mixer : corn flakes, aglio in polvere, paprika dolce, pizzico di sale e due cucchiai di pangrattato.

In un piatto sbatti due uova che serviranno per far aderire bene la panatura ai nostri cordon bleu.

Adesso che abbiamo tutto pronto inizia a formare dei medaglioni facendo così: su di un piano da lavoro stendi un foglio di carta forno e ungila leggermente con dell’olio di oliva. Prendi un terzo di composto e adagialo sulla carta. Copri con altra carta da forno ed inizia a stendere con le mani allargando il composto fino a raggiungere uno spessore di circa 3 millimetri.

E’ il momento del ripieno: aggiungi una fetta di prosciutto cotto, lasciando i bordi liberi (così potremo chiudere per bene il cordon bleu) e una fetta di formaggio. Aiutandoti con la carta forno, chiudi il medaglione e sigilla bene i bordi.

Passa il cordon bleu prima nell’uovo e successivamente nella panatura ai corn flake.

Cuoci in una padella con un po’ di olio di oliva per 5 minuti da entrambe le parti e servi caldo insieme ad un contorno ad esempio un’insalata.

*per cuocere in forno i Cordon Bleu fatti in casa imposta il forno a 180 gradi e cuoci per 8/10 minuti girando a metà cottura.

Bry

 

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