Pasta al Forno Facile e Veloce

pasta al forno facile e veloceLa Pasta al Forno Facile e veloce, è il classico piatto della domenica nella nostra famiglia! Se non è la pasta al forno o sono le lasagne o i cannelloni ahahah
Comunque, questa Pasta al Forno Semplice è molto facile prepararla e poi è ottima come ‘svuota frigo’, avete presente il pezzo di galbanino abbandonato in un angolo del frigo, le ultime 4 sottilette e il pacco di wurstel che a momenti scade??? bene intendo proprio quello!! Vi lascio alla ricetta e, se la provate aggiungendo o modificando gli ingredienti fatemelo sapere così provo anch’io qualche vostra ricettina gustosa!!

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta di tipo tortiglioni( qualsiasi pasta corta va bene )
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • parnigiano grattugiato qb
  • pangrattato qb
  • noce di burro

Per la Salsa di Pomodoro :

  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • olio evo
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 foglie di basilico
  • sale e pepe qb

 

pasta al forno facile e veloceProcedimento per la Pasta al Forno Facile e Veloce :

Inizia con la preparazione della salsa, ovviamente ogni cuoca ha il proprio modo di preparare la salsa, io la preparo in questo modo: prendo un tegame ampio, due fili di olio evo, la cipolla tritata finemente e lascio soffriggere per due minuti. Aggiungo la passata di pomodoro e aggiungo il bicchiere e mezzo di acqua in modo da fare cuocere un po’ più la salsa così che si assapora dei vari ingredienti. Sale, pepe e il cucchiaino di zucchero tanto per levare l’acidità della salsa. Faccio cuocere per un 20 minuti a fuoco medio, con il coperchio mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungo il basilico e spengo tutto.

Porta a bollore la pentola con l’acqua salata e fai cuocere la pasta per metà della sua cottura, se la pasta vuole 13 minuti, tu la farai cuocere per soli 6. Scola la pasta, rimettila nella pentola, aggiungi la noce di burro e un mestolo di salsa. Prendi una teglia abbastanza ampia ed alta da contenere il volume della pasta.

Metti alla base un po’ di salsa e inizia a fare lo strato di pasta, due fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a tocchetti. Metti un bel po’ di salsa e ripeti con lo strato di pasta, prosciutto e mozzarella ed infine tutta la salsa che è avanzata. Ultima con dei piccoli pezzettini di mozzarella, se ti avanzano, o solo parmigiano grattugiato sopra e un po’ di pangrattato.

pasta al forno facile e velocePreriscalda il forno a 220° per 30 minuti e la Pasta al Forno Facile e Veloce sarà pronta. Mi raccomando aspetta almeno una mezz’ora prima di servire.

Bry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.