Ingredienti per 30 polpette / 6 Persone :
- 500 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 o 2 pugni di pangrattato
- mezza cipolla
- olio evo qb
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di acqua
- 1 dado vegetale
- 1 fogliolina di alloro
- 1 cucchiaio di salvia secca sbriciolata
- sale e pepe qb
Procedimento per le Polpette in Umido :
In un ampia ciotola mettiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ed un grosso pizzico di sale. Impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Formare le polpette, dovranno essere grandi quanto una noce. Adagiate le polpette su di un piatto.
In un padellino mettiamo un filo di olio evo e iniziamo a soffriggere leggermente le nostre polpette, dovranno solo dorarsi non cuocere totalmente. Trasferire le polpette nel piatto.
In un tegame mettiamo dell’olio evo e la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciamole ammorbidire. Aggiungiamo le polpette nel tegame, cercando di adagiarle tutte sul fondo e lasciamole li per un paio di minuti a fuoco moderato. Uniamo alle polpette il vino bianco e lasciamo evaporare. Dopo che il vino sarà evaporato unire l’aqua, il dado vegetale, la fogliolina di alloro, la salvia ed il pepe. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.
Trascorsi i 20 minuti, togliamo il coperchio e Cerchiamo di fare evaporare il liquido in eccesso. Trascorsi 10 minuti possiamo spegnere il fuoco e coprire con il coperchio.
Servite le Polpette in Umido calde. Potete aggiungere pezzi di patata 15 minuti dalla fine della cottura o le carote, quest’ultime aggiungerle subito dopo aver messo l’acqua e il dado.
Bry