Pasta con Ricotta

pasta con ricottaLa Pasta con Ricotta è un Primo Piatto davvero molto facile da eseguire e, per chi ama la ricotta la deve provare. Un Primo che risulta perfetto se usate un ottima Ricotta Fresca, come quella che ho usato per realizzare questo piatto, mi è stata portata dai miei cognati che erano stati in un paesino della Sicilia, dove le loro specialità erano proprio la Ricotta Fresca, Carne e Salsicce.
Non vi dico il sapore corposo ma allo stesso tempo delicato della Ricotta.. Vi lascio alla lista degli Ingredienti.. pochi e semplici come i passaggi che servono per realizzarla!

 

Ingredienti per 2 persone :

  • 250 gr di Ricotta Fresca
  • 150 gr di pasta lasagne ricce o margherita
  • sale e pepe qb

 

pasta con ricottaProcedimento per la Pasta con Ricotta :

Avete notato i pochissimi ingredienti che servono per realizzare questo Primo Piatto di Pasta? La particolarità del gusto è data dalla Ricotta che userete quindi, sceglietene di ottima qualità.

Mettere una pentola piena di acqua salata sul fuoco medio/alto e portate ad ebollizione. Buttate la pasta e fatela cuocere fino a cottura desiderata. Prima di scolare la pasta mette da parte due mestoli della sua acqua di cottura. In un ampia ciotola(dovrà contenere la pasta) mettete la Ricotta Fresca e, con una forchetta, cercate di schiacciarla. Aggiungete a poco a poco l’acqua di cottura della pasta e ricavate una crema vellutata non troppo liquida mi raccomando.

ricotta   ricotta   pasta e ricotta

Unite la pasta cotta e incorporate la ricotta alla pasta. Servite caldissima con una spolverata di pepe macinato fresco possibilmente.

Bry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.