Non vi dico il sapore corposo ma allo stesso tempo delicato della Ricotta.. Vi lascio alla lista degli Ingredienti.. pochi e semplici come i passaggi che servono per realizzarla!
Ingredienti per 2 persone :
- 250 gr di Ricotta Fresca
- 150 gr di pasta lasagne ricce o margherita
- sale e pepe qb
Procedimento per la Pasta con Ricotta :
Avete notato i pochissimi ingredienti che servono per realizzare questo Primo Piatto di Pasta? La particolarità del gusto è data dalla Ricotta che userete quindi, sceglietene di ottima qualità.
Mettere una pentola piena di acqua salata sul fuoco medio/alto e portate ad ebollizione. Buttate la pasta e fatela cuocere fino a cottura desiderata. Prima di scolare la pasta mette da parte due mestoli della sua acqua di cottura. In un ampia ciotola(dovrà contenere la pasta) mettete la Ricotta Fresca e, con una forchetta, cercate di schiacciarla. Aggiungete a poco a poco l’acqua di cottura della pasta e ricavate una crema vellutata non troppo liquida mi raccomando.
Unite la pasta cotta e incorporate la ricotta alla pasta. Servite caldissima con una spolverata di pepe macinato fresco possibilmente.
Bry