Ingredienti per 2 persone :
- 2 patate medie/grandi
- un quarto di cipolla
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 dado vegetale
- 250 ml di salsa di pomodoro
- 500 ml di acqua (ma durante la cottura ve ne servirà di più)
- pepe qb
- 150 gr di pasta a piacere (io ho scelto le linguine)
Procedimento per la Pasta Risottata con Patate :
E’ una ricetta semplicissima da fare e che, a parer mio, visto che è una ricetta tramandata da mia mamma, rientra nella categoria delle Ricette Tipiche Siciliane.
Iniziamo con lo sbucciare, lavare sotto acqua corrente e tagliare a cubotti le patate. In un tegame abbastanza capiente, uniamo i cucchiai di olio di oliva e la cipolla, lasciamo appassire per due minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Uniamo le patate a cubotti, l’acqua, il dado, la passata di pomodoro, il pepe ed un pizzico di zucchero. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere, a fiamma media, le patate per circa 10 minuti dal bollore.
Terminati i 10 minuti, unite la pasta scelta, eliminate completamente il coperchio e terminate la cottura della pasta. Fate attenzione: se dovessero evaporare troppo i liquidi,aggiungere un bicchiere di acqua alla volta e lasciare evaporare quest’ultima,per aggiungerne altra, se è necessario.
La Pasta Risottata con Patate, dovrà risultarvi cremosa, grazie all’amido sia della pasta che delle patate. Vi consiglio di mangiarla facendola prima raffreddare un po’.
Bry
ma woww mi ispira tantissimo, è sicuramente deliziosa, la proverò! grazie per la ricetta :)))