Ingredienti per 2 persone :
- 2 patate medie/grandi
- 3 cucchiai di olio
- mix di aromi qb
- sale qb
- 150 ml di birra ( se lo desiderate potete aumentare le dosi, varia a gusto)
Procedimento per le Patate Ubriache alla Birra :
Sbucciamo e laviamo accuratamente le patate. Riempiamo una ciotola di acqua ben fredda ed aggiungiamo le patate tagliate a cubotti piuttosto grandi, l’importante che siano su per giù della stessa grandezza. Lasciamo immerse e mettiamo in frigo per circa 15 minuti.
Terminati i 15 minuti, usciamo le nostre patate dal frigo e scoliamole dell’acqua aiutandoci con un cola pasta.
Mettiamo una padella sul fuoco con l’olio di oliva e lasciamo che si scaldi. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura buttiamo dentro le patate, diamo una mescolata veloce e lasciamole li, evitando di toccarle troppo. Lasciamole dorare uniformemente.
Dopo circa 10 minuti le patate saranno ben dorate, aggiustiamo di sale, uniamo gli aromi ed aggiungiamo la birra. Copriamo con un coperchio e lasciamole cuocere a fiamma media per circa altri 10/15 minuti.
Togliamo il coperchio e lasciamo evaporare la birra in eccesso. Raggiunta la cottura spegniamo il fuoco e serviamo le nostre Patate Ubriache alla Birra su di un piatto da portata.
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