Ingredienti per 2 persone :
- 150 gr di pasta del tipo penne rigate
- cipola qb
- olio di oliva qb
- 2 scatolette di tonno
- 2 cucchiai abbondanti di formaggio spalmabile(tipo philadelphia)
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale e pepe qb
Procedimento per le Penne con Tonno e Philadelphia :
Mettete su fuoco una pentola piena di acqua salata e, quando raggiungerà il bollore, versate la pasta e cuocete fino a quando non avrà raggiunto una cottura molto al dente. Termineremo la cottura nel condimento.
In una padella dai bordi alti facciamo rosolare la cipolla tritata finemente nell’olio di oliva e aggiungiamoci il tonno, lasciamo insaporire il tutto per un paio di minuti.
Versiamo la pasta nel condimento, ricordando di conservare l’acqua di cottura. Aggiungete nel condimento la philadelphia ed il concentrato di pomodoro. Mescolate per bene, fino a quando non otterrete una crema di colore omogeneo. Aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura e, a fiamma media/alta, terminate la cottura della pasta. Lasciate che si crei una bella cremina che avvolgerà delicatamente la pasta.
Servite nei piattiancora calda e spolverizzate con pepe macinato fresco.
Bry