Ingredienti per uno stampo da plumcake :
- 240 gr farina
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- una tazzina di caffè espresso
- 220 gr di yogurt al caffè
- mezza bustina di lievito per dolci vanigliato( nella ricetta di Valentina prevede una bustina)
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce di cioccolato
Procedimento per il Plumcake al Caffè con Scaglie di Cioccolato Fondente :
Iniziamo preparando il caffè espresso che dovrà essere freddo e il cioccolato a scaglie. Montiamo in una ciotola le uova con lo zucchero. Con le fruste in movimento aggiungiamo : lo yogurt al caffè, l’olio di semi ed il caffè espresso.
Aggiungere a poco a poco la farina, il lievito per dolci vanigliato ed il pizzico di sale. Aggiungiamo le scaglie di cioccolato e mescoliamo dal basso verso l’alto con un cucchiaio o una spatolina.
Imburriamo( io ho usato un goccino di olio di semi) ed infariniamo lo stampo da Plumcake. Versiamo il composto all’interno dello stampo.
Inforniamo a 180° per 60/75 minuti.. puntualizzo che la cottura varia da forno a forno. Fate la prova stecchino dopo 50 minuti, se dovesse uscire umido rimettete in forno per altri 10 minuti, se esce pulito il plumcake è pronto.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una gratella. Ottimo per Colazione e Merenda.
Bry
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