Provatela e non ve ne pentirete..
Ingredienti per uno stampo da 24 cm diametro :
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di philadelphia
- 40 gr burro ammorbidito
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliata
- nutella qb
- zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento per la Torta Morbida con Philadelphia Variegata alla Nutella :
Iniziamo accendendo il forno a 180°.
All’interno di una ciotola montiamo le uova intere insieme allo zucchero fino a quando non risulterà una crema chiara. Subito dopo uniamo a cucchiaiate la philadelphia, il burro ammorbidito e continuiamo a mescolare con lo sbattitore elettrico azionato. Infine aggiungiamo, a poco a poco, la farina ed il lievito vanigliato setacciato e mescoliamo fino a fare incorporare tutta la farina.
Risulterà una crema abbastanza consistente quindi state tranquilli.
Mettiamo metà d’impasto nello stampo. Distribuire la nutella su quasi tutta la superficie ed infine aggiungiamo il restante impasto. Inforniamo e lasciamo cuocere per circa 45/50 minuti( dipende dal forno che avete, fate sempre la prova con lo stecchino, se infilzandolo uscirà umido lasciate cuocere per altri 10 minuti)
Se la superficie dovesse dorarsi troppo coprite con un foglio di alluminio.
Quando la torta sarà cotta, uscitela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di girarla e levarle lo stampo. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire insieme a un buon caffè.
Bry
Potrei sostituire il burro con 3 cucchiai di olio per renderla più leggera?
Grazie, luisa
Ciao Luisa =)
Puoi provare, con la stessa quantità di burro, sostituendo con olio di semi.
Fammi sapere ;-)
Bry