Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di riso
- 1 zucchinetta
- 1 carota
- 2 foglie di radicchio
- cipolla tritata
- 50 gr di burro
- brodo vegetale qb
- 150 ml di vino bianco
- pepe qb
- colorante per alimenti(o un pizzico di zafferano se lo avete)
Procedimento per il Risotto con Verdure:
Io ho iniziato a metter su fuoco una pentola piena di acqua con un dado vegetale. Poi ho affettato a cubetti la carota e una parte della zucchinetta, precedentemente lavate, spuntate e private della buccia, e la restante parte insieme al radicchio l’ho tagliata a julienne. Prendiamo una padella dai bordi alti e aggiungiamoci il tocchetto di burro, la cipolla tritata, la carota e la zucchinetta, e lasciamo cuocere per un paio di minuti.
Subito dopo uniamo il riso e farlo tostare per un cinque minuti. Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Dopo che il vino sarà evaporato, iniziamo ad aggiungere due mestoli alla volta di brodo, e cuociamo il riso a fiamma media bassa. Uniamo il pepe e il colorante per alimenti( o zafferano) e continuiamo così la cottura.
Dieci minuti prima di spegnere la fiamma uniamo il radicchio tagliato a julienne e lasciamo ammorbidire il tutto mescolando di tanto in tanto.
Quando il risotto avrà raggiunto la cottura desiderata(circa 12 minuti al dente) spegnete il fuoco, coprite con un coperchio per cinque minuti. Servite il risotto con verdure caldo e, a chi piace, con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Bry
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