Ingredienti per 2 persone :
- 140 gr di tortellini ripieni di prosciutto crudo( potete usare qualsiasi tipo di pasta preferite)
- una zucchinetta e mezza
- 2 uova
- un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe qb
- un quarto di cipolla tritata
- 2 cucchiai di olio evo
- se utilizzate un tipo di pasta normale, potete aggiungere nel condimento la pancetta a cubetti
Procedimento per la Carbonara di Zucchine :
Ho iniziato lavando e spuntando le zucchinette. Tagliamo prima a rondelle e poi in quattro ottenendo dei cubetti. Mettiamo una padella abbastanza ampia da poter contenere la pasta, l’olio con la cipolla tritata e lasciamo rosolare per un paio di minuti, doppo aggiungoamo le zucchinette e lasciamo cuocere per circa dieci minuti. Le zucchinette non dovranno cuocere a tal punto da spappolarsi, dovranna mantenersi croccantelle. In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, lasciamo cuocere i nostri tortelli o pasta al dente.
Prepariamo a parte, in una ciotolina, il composto di uova, parmigiano grattugiato, pizzico di noce moscata, sale e pepe e sbattiamo energicamente.
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura al dente, prelevarla con un mestolo forato e unirla al condimento. Terminiamo la cottura della pasta all’interno della padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se serve.
Unire il composto di Uova e mescoliamo fino a quando l’uovo non si sarà addensato. Unire altro pepe se lo gradite.
Servite la pasta caldissima con una spolverata di parmigiano grattugiato se lo desiderate.
Bry