Carbonara di Zucchine

carbonara di zucchineLa Carbonara di Zucchine, è un Primo Piatto davvero molto Facile e Veloce da preparare. Io non l’avevo mai mangiata in vita mia, e devo dire che come primo risultato non mi è per niente dispiaciuto. E’ un Primo Piatto completo ed è molto saporito se condito bene. Io ho usato dei tortellini ripieni di prosciutto crudo quindi non ho aggiunto la pancetta nel condimento. Qualora voleste usare una comunissima pasta vi consiglio di aggiungere la pancetta a cubetti nel condimento.

Ingredienti per 2 persone :

  • 140 gr di tortellini ripieni di prosciutto crudo( potete usare qualsiasi tipo di pasta preferite)
  • una zucchinetta e mezza
  • 2 uova
  • un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe qb
  • un quarto di cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • se utilizzate un tipo di pasta normale, potete aggiungere nel condimento la pancetta a cubetti

 

carbonara di zucchineProcedimento per la Carbonara di Zucchine :

Ho iniziato lavando e spuntando le zucchinette. Tagliamo prima a rondelle e poi in quattro ottenendo dei cubetti. Mettiamo una padella abbastanza ampia da poter contenere la pasta, l’olio con la cipolla tritata e lasciamo rosolare per un paio di minuti, doppo aggiungoamo le zucchinette e lasciamo cuocere per circa dieci minuti. Le zucchinette non dovranno cuocere a tal punto da spappolarsi, dovranna mantenersi croccantelle. In una pentola portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, lasciamo cuocere i nostri tortelli o pasta al dente.

Prepariamo a parte, in una ciotolina, il composto di uova, parmigiano grattugiato, pizzico di noce moscata, sale e pepe e sbattiamo energicamente.

Quando la pasta avrà raggiunto la cottura al dente, prelevarla con un mestolo forato e unirla al condimento. Terminiamo la cottura della pasta all’interno della padella, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura se serve.

Unire il composto di Uova e mescoliamo fino a quando l’uovo non si sarà addensato. Unire altro pepe se lo gradite.

Servite la pasta caldissima con una spolverata di parmigiano grattugiato se lo desiderate.

Bry

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