Ragù Classico

ragù classicoIl Ragù Classico, è il tipico condimento che accompagna dei Primi davvero molto saporiti e conosciutissimi come il Pasticcio di Lasagne e le Anellette Siciliane al Forno che pubblicherò domani. Ognuno giustamente lo fa a modo proprio e, quello che vi propongo oggi è la mia versione, spero vi piaccia. Buona Lettura ! =)

 

 

Ingredienti per 500 gr di Ragù Classico :

  • 500 gr di Carne Macinata di Vitello
  • 1 Bottiglia di Passata di Pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 carota piccola
  • olio evo qb
  • 200 ml di vino bianco
  • 250 ml di acqua
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 fogliolina di alloro

 

ragù classicoProcedimento per il Ragù Classico :

In un ampio tegame,mettiamo l’olio evo insieme alla cipolla tritata,la carotina a dadini e lasciamo soffriggere per un paio di minuti. Dopo di ciò uniamo la carne macinata a tocchetti e, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, cerchiamo di schiacciare la carne in modo di farla risultare granulosa.

Lasciamo cuocere la carne macinata fino a quando non sarà diventata tutta dello stesso colore uniamo un bel pizico di sale. Uniamo la fogliolina di alloro ed il vino bianco e, alzando la fiamma, lasciamo evaporare. Quando tutto il liquido sarà evaporato possiamo unire la passata di pomodoro e l’acqua. Mescoliamo e aggiungiamo lo zucchero, un pizzico di sale ed il pepe. Copriamo con il paraschizzi. Lasciamo cuocere per circa 45 minuti a fuoco medio mescolando ogni quarto d’ora.

Ragù ClassicoQuando il Ragù si sarà ristretto, possiamo spegnere il fuoco, e lasciarlo riposare coperto con un coperchio. Usare il Ragù Classico come più preferite.

Bry

Ricette con Ragù Classico : Pasticcio di Lasagne e Anelletti Siciliane al Forno

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