Ingredienti per 4 persone :
- 450 gr di pasta del tipo caserecce (tortiglioni o penne vanno benissimo)
- 1 lt di passata di pomodoro
- un bicchiere e mezzo di acqua
- 200 gr di pancetta a cubetti
- 2 cucchiai di olio di oliva
- mezza cipolla tritata
- 5 cucchiaini di zucchero
- 50 gr di burro
- sale e pepe qb
- cubetti di galbanino qb (abbondate ihihih)
- pangrattato qb
- parmigiano grattugiato qb
Procedimento per le Caserecce ‘Finta Amtriciana’ al Forno :
Dobbiamo preparare il condimento, quindi mettiamo su fuoco basso un ampio tegame con i due cucchiai di olio di oliva e la cipolla tritata e lasciamo rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo la pancetta a cubetti e lasciamo saltare per altri due minuti. Terminati i minuti aggiungiamo tutta la salta e i bicchieri di acqua. Alziamo la fiamma a media e aggiungiamo il sale, lo zucchero e il pepe. Mescolare per bene e coprire con un coperchio. Lasciamo cuocere la salsa per circa 20/30 minuti mescolando di tanto in tanto. Passato il tempo di cottura spegnere il fuoco.
Mettere su fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate a bollore. Lasciate cuocere la pasta e a metà cottura scolarla e rimetterla all’interno della pentola con 50 gr di burro e amalgamate. Unite due mestoli di salsa ‘finta amatriciana’ e mescolate fin quando la pasta risulterà di un colore omogeneo.
Preparate una pirofila su di un piano da lavoro ed unite,sul fondo,un mestolo di salsa e allargatelo per tutta la base. Unite metà della pasta e distribuitela, cospargete con dei cubetti di galbanino (abbondate mi raccomando) una spolverata di parmigiano grattugiato ed, infine due mestoli di salsa. Ripetete lo stesso procedimento con il resto della pasta, galbanino e la salsa.
Accendete il forno a 220°. Spolverate la superficie con del pangrattato e del parmigiano grattugiato.
Quando il Forno avrà raggiunto la temperatura, infornate la pirofila e lasciate cuocere la pasta per 30 minuti.
Sfornate la pasta e lasciatela raffreddare per circa 15/30 minuti. Servite le Caserecce ‘Finta Amatriciana’ al Forno e vedrete che goduria!
Bry