Pochi ingredienti che nella dispensa di una cuochina non devono mai mancare. Andiamo a vedere un po’ quali sono..
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro :
- 150 gr cioccolato fondente
- 150 gr burro
- 100 gr zucchero
- 50 gr farina 00
- 3 uova
Procedimento per la Torta Morbida al Cioccolato Fondente :
Sciogliere il cioccolato fondente insieme al burro al microonde.
Planetaria o Sbattitore elettrico : Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve quest’ultimi con un pizzico di sale. Unire ai tuorli lo zucchero e montare per circa 10 minuti fin quando il composto risulterà chiaro. Unire la farina ai tuorli e otterrete un composto piuttosto asciutto.
Unite il cioccolato fondente fuso ormai tiepido. Continuate a mescolare con le fruste per circa un minuto.
Unire al composto di uova,farina e cioccolato gli albumi montati a neve incorporandoli dal basso verso l’alto con una spatolina. Dobbiamo ottenere un impasto soffice ed omogeneo.
Accendere il forno a 180°. Ungere lo stampo con del burro ed infarinarlo uniformemente. Versare il composto al suo interno e, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, infornate la torta e lasciatela cuocere per un massimo di 35 minuti non oltre.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente. Voltatela su di un piatto da portata, togliete lo stampo e spolverizzare con abbondante zucchero a velo. Servitela e sentirete che goduria! Risulterà morbida e dovrete mangiarla con un cucchiaio!
Bry