Ingredienti per uno stampo da 26 cm per crostata :
Per la Pasta Frolla seguite la Ricetta cliccando QUI
Per la Crema Pasticcera seguite le Dosi qui sotto elencate. Il procedimento seguitelo QUI:
- 200 ml di latte
- 2 tuorli
- 30 gr di zucchero
- 15 gr di farina
- 50 gr farina di mandorle
- buccia di un limone
Altri Ingredienti :
- 2 mele rosse dolci
- 25 gr di marmellata di pesche(potete usare quella che volete, io avevo questa)
- il succo di un limone
- 2 cucchiai di acqua
- 200 gr di cioccolato bianco
Procedimento per la Crostata di Mele con Crema e Cioccolato Bianco :
Prepariamo la Frolla il giorno prima ed anche la Crema Pasticcera, ricordando di aggiungere a fine addensamento la farina di mandorle, oppure, prepariamo il tutto la mattina presto per realizzare la Crostata il pomeriggio stesso. L’importante è che la Pasta Frolla diventi abbastanza soda per essere stesa con il mattarello e adagiata sullo stampo da crostata senza correre il rischio che si spacchi.
Quando avremo sia Pasta Frolla che Crema Pasticcera pronta possiamo Procedere per la realizzazione della Crosta di Mele con Crema e Cioccolato Bianco. Adagiamo il disco di Pasta Frolla nello stampo da Crostata e cerchiamo di farla aderire,sia nella base che nei bordi. Uniamo la Crema Pasticcera e spalmiamola in tutta la base. Sbucciamo ed affettiamo le mele sottili e, irroriamole con del succo di limone, per evitare che diventino scure. Con un coltello spezzettiamo il cioccolato bianco e cospargiamolo su tutta la crema pasticcera. Infine adagiamo ogni fettina di mela a raggiera come in foto.
Accendiamo il forno a 180° e lasciamo raggiungere la temperatura. Inforniamo e cuociamo la Crostata per circa 30 minuti. Se i bordi dovessero dorare troppo,coprite con un foglio di alluminio. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Questa splendida Crostata alle Mele con Crema e Cioccolato Bianco va servita fredda e si mangia come se fosse un dolce al cucchiaio. Si può conservare in frigo per massimo 3 giorni, ben coperta mi raccomando. Ottima per le Feste e per un Ricco Buffet. Consigliatissima!
Bry