Ingredienti per 2 persone :
- 2 cosce di pollo
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 limoni + il succo
- 1 spicchio di aglio (privato di anima)
- mix di aromi
- sale qb
- Farina qb
Procedimento per il Pollo al Limone :
Il Pollo al Limone è un Piatto buonissimo che io adoro particolarmente.
Inizia con il pulire sott’acqua, le cosce di pollo, asciugale con qualche foglio di carta assorbente. Metti in un tegame, munito di coperchio, i cucchiai di olio di oliva e lo spicchio di aglio, e lascia soffriggere per un paio di minuti.
Massaggia le cosce di pollo con del sale e subito dopo infarina da entrambi le parti.
Togli l’aglio e inizia a far dorare le cosce di pollo, a fuoco medio/alto. Dovranno risultare belle croccanti fuori, ci vorranno circa 15 minuti per lato. Copri con un coperchio ogni qualvolta che giri le cosce.
Quando le cosce saranno ben dorate, croccanti e quasi cotte, unisci il succo di limone e anche le bucce, anche quelle rilasciano sapore al piatto.
Unisci un po’ di spezie e circa 100 ml di acqua (facoltativo) se il pollo risulta essere crudo all’interno (per capire se il pollo è cotto fino all’attaccatura dell’osso, infilzare i rebbi di una forchetta all’interno della polpa e, se tornerà su del sangue, le cosce saranno ancora crude e dovrai continuare la cottura).
Copri e lascia cuocere per altri 15 minuti circa. Dovrai ottenere un fondo glassato con un ottimo profumo di limone.
Terminato il tempo, spegni il fuoco, e servi le cosce di Pollo al Limone ben calde con il suo sughetto gustoso.
Bry
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