Pollo al Limone

Il Pollo al Limone, Io e mio marito adoriamo questo piatto e lo faccio spesso. E’ molto facile prepararlo e, se desiderate una versione Light, vi consiglio di eseguire la cottura in forno e non in padella, senza dover aggiungere olio. Un Piatto che consiglio a tutti. Ottimo con un buon Contorno tipo : Verdure Sabbiate e le Patate al Forno di Bry.

 

Ingredienti per 2 persone :

  • 2 cosce di pollo
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 2 limoni + il succo
  • 1 spicchio di aglio (privato di anima)
  • mix di aromi
  • sale qb
  • Farina qb

 

Pollo al LimoneProcedimento per il Pollo al Limone :

Il Pollo al Limone è un Piatto buonissimo che io adoro particolarmente.

Inizia con il pulire sott’acqua, le cosce di pollo, asciugale con qualche foglio di carta assorbente. Metti in un tegame, munito di coperchio, i cucchiai di olio di oliva e lo spicchio di aglio, e lascia soffriggere per un paio di minuti.

Massaggia le cosce di pollo con del sale e subito dopo infarina da entrambi le parti.

Togli l’aglio e inizia a far dorare le cosce di pollo, a fuoco medio/alto. Dovranno risultare belle croccanti fuori, ci vorranno circa 15 minuti per lato. Copri con un coperchio ogni qualvolta che giri le cosce.

Quando le cosce saranno ben dorate, croccanti e quasi cotte, unisci il succo di limone e anche le bucce, anche quelle rilasciano sapore al piatto.

Unisci un po’ di spezie e circa 100 ml di acqua (facoltativo) se il pollo risulta essere crudo all’interno (per capire se il pollo è cotto fino all’attaccatura dell’osso, infilzare i rebbi di una forchetta all’interno della polpa e, se tornerà su del sangue, le cosce saranno ancora crude e dovrai continuare la cottura).

Copri e lascia cuocere per altri 15 minuti circa. Dovrai ottenere un fondo glassato con un ottimo profumo di limone.

Terminato il tempo, spegni il fuoco, e servi le cosce di Pollo al Limone ben calde con il suo sughetto gustoso.

Bry

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